Туча -птица

Тучи по небу - как корабли,
Вот одна отделилась - смотри!
У неё два крыла, клюв и перья,
Это же птица - ты только поверь мне.

Она будет лететь в небе долго,
Долетит до Дона, до Волги,
А потом растает и станет
Большой голубиной стаей.

Я бы вечно так в небо смотрела,
А ещё я бы к ним полетела.
Пусть ветер меня подхватит,
У меня возможностей хватит.

Я тоже хочу в небо с ними
Быть свободной, как пилигримы,
Что бы небо меня позвало
И легко на душе мне стало.

Я как туча вдаль соберусь,
В птаху мира вмиг обернусь.
Буду петь всему свету о счастье,
Пусть уйдёт навсегда ненастье.


Рецензии