Внутри

Время качаться на ржавых качелях,
Рискую упасть в почерневшую пропасть.
Я разбудил в себе дикого зверя.
В далеких мирах развивается скорость
Потерянных жизней, веков скоротечных.
Но я на отшибе твоих горизонтов,
Возможно теперь здесь останусь навечно,
Нелепый боец полусгнившего фронта.

Внутри уже мёртв, хотя жив снаружи,
Нет смысла слонятся по этому миру.
Бесконечно тону в чернеющих лужах,
Мне кажется, что я давно уже сгинул.

Время зашило все давние раны,
Я без эмоций хожу по кругу.
Жизнь оказалось до боли странной,
Мое отраженье мне было другом.
Но я в этом мире всего лишь призрак,
Всех обречённых манящий на крыши,
Я — муза каждой последней записки,
Последний вдох тех, кто ещё дышит.

Внутрт уже мёртв, но жив снаружи.
Извечно слоняюсь по мертвому миру.
Но в мире живом мне было бы хуже.
Мне кажется, что я, возможно, не сгинул.


25.11.2018


Рецензии