Только миг на границе зари

Отрыдали дожди, снова лето,
Снова солнышко золото льёт,
Машет небо прощальным приветом,
Птичий клин отправляя в полёт.
Нити тонкие кружат неслышно -
Провозвестницы скорой поры,
Что пейзажи нам охрой распишет
Перед белым нарядом зимы.
В каждом времени есть своя радость,
Своя грусть и своя тишина,
Не сезоны рисуют усталость,
Не погода лишает нас сна.
Если солнце в душе - будет лето
И в морозы, и в слякоть, и в хмарь,
Добротой будет сердце согрето,
Равнодушный не в счёт календарь.
Смена времени года - лишь дата,
Только миг на границе зари,
Жёлтый лист и дожди - не утрата,
Завтра вновь прилетят журавли.


Рецензии
Просто чудесно!
На душу легло.☼ ☺ ☼ ☺ ☼ ☺ ☼ ☺

Анатолий Александров   31.10.2019 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за тёплый отклик. С улыбкой, Алёна.

Алёна Стрелец   31.10.2019 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.