Весенний заговор. Вхождение

Хоть обкаркайтесь вороны,
Вёсны пробуждаются -
Издревле, во время оно,
Соки пробиваются.

Всех достать зима успела,
Мокрый снег стал грузным -
Горькой редькой надоела
Хмурость смурой грусти.

И пора зиме прощаться
Снегом с веток голых,
По озёрам  растекаться
Талым льдом весёлым.

Торжествуя, вслед надежде,
Веры гимн взовьётся -
Вешняя любовь, как прежде,
По Земле польётся.

Враз отринув все сомненья,
Перезагрузившись -
Окунись ты в гул весенний,
Из ключа напившись.

Родничок поднялся кверху
От породы скальной.
Может, в нём найдёшь ответы
На вопрос сакральный.

Мы нырнём вниз головою,
Как в озёра летом.
Вместе поплывём с тобою
К солнечному свету.


Рецензии