Православие

Православие всегда было уважением выбора большинства. Оно славило право выбора - свободу воли! Это трансформировалось со временем в автономное сообщество в составе христианства. В христианстве - это прививка от раболепия и плебейства. Славие рода и сделало славян славянами. Немцами называли онемевших к общему одному роду (отколовшихся от рода славян). Славие рода было основано на знании мироздания и бытия(ведах), а не на ритуализме. Славие всегда объединяло разрозненную геополитику под один созидательный вектор. Каждый выбор множит реальность на количество вариантов вероятных исходов событий. Наличие выбра и есть творчество. Выбор а иногда и просто наличие самого права этого выбора - это следующий уровень созидательного просвещённого творения  - это постоянно альтернативный путь познания бытия. Максимальная гибкость к ментальным особенностям любой еще сохранившейся особенной культурной социальной группы - самый крепкий фундамент межнациональных отношений.


Рецензии