С Днём знаний!

И снова осень в добрый путь ведёт
За урожаем знаний для отечества!
И первоклассник робко в класс войдёт
Брать из копилки Знаний человечества.

И, окрылённые мечтой о взрослой жизни,
Начнут последний год выпускники,
И в окна солнышко улыбчивое брызнет,
И зазвенят первосентябрьские звонки!

И молодой, ещё неопытный учитель,
Волненье пересилив, в класс войдёт,
Расскажет про копилку Знаний - житницу,
Что Ум людской питает и ведёт

Тропою Знания в неведомость просторов
И сказку превращает в чудо-быль!-
Всё любопытней мысль! - И вот уж взоры
Направлены в таинственную высь!

Начало долгого и трудного пути
Давно связалось с плодородным сентябрём.
Чтоб космонавтов, астронавтов нам взрастить,
Мы сумму знаний человечества вберём

И претворим его в деяний новизну,
Откроем новые природные законы,
Благодаря при этом старину:
"Аз"... "Буки"... "Веди"... и великого Ньютона!

Ваш поезд постиженья - на перроне,
Звонок! - Пора по классам разойтись,
И, набирая скорость, неуёмный,
Пусть к совершенству мысль людскую мчит!


Рецензии
Так хочется в первый класс!!! Или хоть в какой-нибудь! С улыбкой, Л.

Лидия Дунай   01.09.2019 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Я бы тоже не прочь пойти учиться в какой-нибудь класс!-
Помолодела бы, с теплом-

Надежда Ансеева   01.09.2019 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.