Я всё та же

Я всё та же, и всё же иная -
Говорливая, как ручеёк,
От забот своих вечных чумная
И конфеты люблю под чаёк.

Кучерявятся жёлтые пряди,
Не заметна почти седина,
И по-прежнему рифмы во взгляде,
Если звёзды и если луна.

Чем же, - спросишь ты - я отличаюсь
От девчонки, которую знал? -
Тем, что всё теперь людям прощаю,
Хоть обид и хватает сполна.

Тем, что нет уже рядом со мною
Ни отца и ни мамы давно,
И от них я по-детски не скрою,
Грустно сердцу до слёз иль смешно.


Рецензии
Такая же как и многие кругом, любящие и конфеты под чаек,и научившиеся прощению, отличное стихотворение, с теплом.

Соловьева Галина   01.09.2019 07:31     Заявить о нарушении
Благодарю за тепло!
С улыбкой, Светлана.

Zorina Sun   01.09.2019 07:48   Заявить о нарушении