Русская осень

Русская осень на дворе,
Золотой лес, отрада,
Поют  птички на заре,
Утром роса, прохлада!

Луч солнца сквозь туман
Греет матерь - Землю,
Родных предков курган,
Героев России аллею!

Звери привычны к холоду,
Медведи в берлогу лезут,
Готовятся ко сну, голоду,
Лисы постели стелют!..

Осенью природа засыпает,
У растений хмурый вид,
Человек одежду выбирает,
Меняет загорелый лик...

Люблю я осени свежесть,
Когда не изнуряет жара,
Ждёшь холода, прелесть,
Грядет морозная пора...

С Русской осенью друзья,
Любуйтесь её красотой,
Чувствуйте, как князья,
Вы же на земле родной!


Рецензии