Почему Бог

Для чего Бог отмерил нам жизни?
Почему не дал вечно нам жить?
И за что наказал наши души,
Не позволив всем равными быть?

Как узнать, что отмерено ныне,
Сколько жить и когда умереть?
И за что Иисус и поныне
На кресте должен в церкви висеть?

Он распят на кресте и не хочет
Отдавать свою роль никому,
А дьявол смотрит, хохочет -
Ведь идут люди больше к нему.

Для чего страданья и муки
Принимает один вместо всех?
Всё равно ведь люди убоги
И счастливых по правде-то нет.

Всё мираж, обман и неправда.
Люди истину прячут в душе,
А она вырывается часто,
Не доделав дел на Земле.

Может это только притворство?
Жизни нет вообще и нигде.
Ну, а люди чьи-то игрушки
В большой, сильной, умелой руке?


Рецензии