И только лужица растаявшего снега

Колокольцами, полукольцами,
Вьётся вкруг дымок,
Тонкий голосок…

Тонкий голосок, фиговый листок
Стужи декабря,
Дни календаря…

Дни календаря, радости даря,
Золочёный шар,
Сладостный  пожар…

Сладостный пожар, да печной угар
Страсти на виду,
Яблоки в меду…

Яблоки в меду, как огонь в аду,
Вьётся вкруг дымок,
Тонкий голосок…


Рецензии