Соберу молитвы в дивный букет...

Соберу молитвы в дивный букет,
Боже мой,дай верный ответ
И польются вверх молитвы к Тебе,
Знаю,верю,не допустишь беде,
Чтоб она крутила мысли свои.
Убери ее долой,убери!
Захочу утром встретить рассвет,
Ты пошли от звездочки свет,
Чтоб сияли ярко глаза
И не падала на пол слеза.
Ты очисти мой путь,как всегда,
И зажжется в небе звезда.
Одиноко и пока не ропщу,
Но бывает очень часто грущу.
Ночь пришла.Дома яркий свет.
Пожелай мне,Боже,еще лет,
Чтоб жила и не тужила с Тобой,
Это Ты даешь в сердце покой,
Помогаешь мне в радости жить,
Ведь Твою благодать не забыть.
Ты налил ее в чашу без дна,
Как колодец,глубина не видна.
Отчего же грусть-тоска у меня?
Я не видела его и коня.
Попишу еще немного в тиши,
Ты за это с меня не взыщи,
Вот уж в небе показалась луна,
Ночка темная пришла холодна.
Утром осень заглянет в окно
И прихватит с собой дождь заодно,
Будут ветры косые хлестать,
У погоды своя благодать.
Листопад кружится в ритме дождя,
Скоро осень посетит и меня
И опять настанет слякоть и грязь,
Дождик,дождик,не спеши погулять.
Ты же лился каждый день про запас,
Своим холодом солнце потряс.
Боже мой,оно устало тучам кричать:
"Ведь же лето,надо ярко сиять!"
И осталось мне закаты встречать
И про них у себя отмечать.
Боже,Боже,умудри,помоги,
Я с тобою на верном пути.
Поддержи,дай руку Свою,
Боже мой,как Тебя я люблю!
Ничего не стоит в жизни менять,
Жизнь прошла,уж 62,а не 45.


Рецензии