Млели розы в хрустале...

Млели розы в хрустале,
Свет под тихий звон струился.
Вечер был или приснился?
Два бокала на столе.
 
Сквозь узорчатые окна – 
Позолотой купола.
В лёд закована Нева,
Голуби на проводах, как ноты.
 
Новогодних дней круженье,
Тихо падающий снег.
Слов поток, и рук сплетенье,
Равнодушный стрелок бег.
 
Зелень царского сукна,
Лепет дивного фонтана.
Тихий голос Ив Монтана,
И прощанье у окна.
 
Был ли ты, была ль там я?
Догорел огонь в камине.
Был тогда январь, а ныне
Середина февраля.

Ночью ты приснился мне,
Сон прервался – пёс залаял.
Шоколад в бокале таял.
Млели розы в хрустале.


Рецензии
Очень романтично и красиво!

Тамара Селеменева   11.11.2019 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Воспоминания, как увядшие цветы, но и увядшие они прекрасны.

Татьяна Александровна Бирюкова   14.11.2019 12:37   Заявить о нарушении