ушло под вечер это лето...

Пропало солнышко с утра,
тоской повеял влажный ветер:
буквально вечером, вчера,
ушло под вечер это лето –
над головой повисла мгла...
Резвится лишь туман-повеса,
укрыв ракиту у села
полупрозрачной занавеской...

Что ж ты, подруженька-ветла
грустишь, над речкой косы свесив:
как будто милого ждала,
который так и не приветил...
Трепещет нежный стан ствола:
не подойдёт, не приголубит,
вновь осень – нет в душе тепла
возможно, больше он не любит...

Ты, как и я – не поняла,
за что же нам расстройства эти:
ты, как и я – душой светла,
в любви с единственным на свете...
Не плачь подружка: после сна,
листвой воспрянут ветки-плети –
зима пройдет, вернёт весна,
любовь на будущее лето...



фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.