Скорее, Айболит, чем прокурор!

Чехов
Был умным писателем!
И  — неплохим врачом!
Врачу ведь необязательно
Проклинать,
Лупить батогом  —
Тех, кто растратил здоровье,
Как нищий, — бесценный клад?!
Не кнутом, —
Умом  и любовью
Завещал лечить Гиппократ!

Прими же реальность,
Как данность!
Поэт!
Не спеши
Обличать:
Твое дело  —
Поставить диагноз!
Больному   —
Правду сказать!


Рецензии