ИЗ ЗИМЫ

 Тепло печное дымом выдыхая,
 Завяз в сугробе домик старый мой.
 Творит позёмку ветер, не стихая,
 Завьюживая путь передо мной.

 Иду, ломая тысячи снежинок,
 Нос от мороза прячу в воротник.
 Заносит ветром след моих ботинок.
 А в доме детский нос к стеклу приник.

 Нос сплющился, а пальчики ладошек,
 Скрипят по запотелому стеклу.
 Магнитит сердце мягкий свет окошек
 И старая калитка на углу.

 Меня там ждут, за дверью пышет печка.
 Снежок налипший веником стряхну,
 Взойду по деревянному крылечку
 В свою семейно-личную Весну...


Рецензии