Без знаний

Без знаний нот в оркестре не сыграть,
И дирижёром  стать никто не сможет,
А вот страною и огромной управлять,
Возможно, только во стократ дороже.

Без знаний жизни не решить вопрос,
А без ответа на него, король то голый,
Но с голого ведь невозможен спрос,
Когда король к тому же бестолковый.

Но вот в России нашей всё наоборот,
Безумству храбрых стоит удивляться,
Кто не работает, тот именно и жрёт,
И не даёт трудягам хорошо питаться.

Кто не способен сам, пытается учить,
А вор законы честным людям пишет,
Купив диплом врача, идут народ лечить,
Уверены, что  на болезнь всё спишут.

Кто был ни с чем, остался не причём,
А кто имел, тот  к власти присосался,
Из глаз народа слёзы вытекли ручьём,
Ведь он, как был, так голым и остался.

Пришла пора уже у неучей спросить,
Когда они поймут свою никчёмность,
Ведь им ещё за всё придётся заплатить,
За воровство, коррупцию, нескромность.

Сентябрь 2019г.


Рецензии
Расплачиваться придётся, скоро ли?
С уважением,

Павел Апидамский   06.09.2019 07:38     Заявить о нарушении
Скоро ли неизвестно, но придётся. С ответным уважением.

Юрнест Алин   07.09.2019 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.