Скачки на козле

Оседлаю-ка я Гришку...
Есть козёл у нас такой.
Не из робких я мальчишка,
хоть козёл и с бородой...

И с бодучими рогами,
да и прыгать так горазд...
Успевай мелькать ногами,
коль догонит - то задаст.

Но кипит во мне отвага... 
Здравый ум и страх пропал.
Жаль не "зрит" друзей ватага,
как козёл меня катал.

Лишь единственный тут зритель -
Катька, внучка бабы Поли,
Моей смелости ценитель.
Я пред ней безумством болен...

Катька - девочка не наша,
Городской полёт у птицы!
Всех девчонок сельских краше,
хотя этим не гордится.

На всё лето к бабе Поле
Катьку предки  сдали ловко - 
чтоб набегалась на воле,
озорница и плутовка.

Вот, прищурив глаз красивый,
задала она задачку:
- А слабо, не хватит силы
оседлать козла на скачку!!!

       31.08.2019г.


Рецензии