Одинокая березка

Березка как-то умудрилась
Поодаль от других стоять.
Не позаботилась нисколько,
Как будет в стужу выживать.

Что же с тобою приключилось?
Не суждено об этом знать.
Возможно, в юности бездумной
Любила крепко погулять.

Так надоело это близким.
Устали попусту пенять.
И не увидев результата,
Решились попросту прогнать.

А может было еще хуже.
Спилили всех твоих родных.
Тебя же, слишком молодую,
Одну оставили в живых.

Как бы там ни было, досталось.
И каково одной стоять?
Только с залётной,редкой птицей
Можешь листвою поболтать.

Возможно, ты горда настолько,
Что помощь вовсе не нужна.
И без сочувствия привыкла
В поле открытом быть одна.

Тебе знакомы злые ветры,
Тебе сестрою тишина.
И если что-то приключится,
Вполне управишься сама.

Вокруг построю палисадник,
Пусть путник отдохнёт в тиши.
Найдется тот, кому захочешь
Излить печаль своей души.

Вот только будь благоразумна.
Делая выбор, не спеши.
Проникнуться не каждый сможет,
И навещать затем в глуши.


Рецензии