Тополиная метель в декабре

Великому русскому поэту
С. А. Есенину - посвящается.

На коленях, пред иконами,
Он в беспамятстве, в бреду.
Видит ангелов под сводами,
Видит Бога - Он в раю.

И мелодия печальная,
Может Лист или Шопен.
Или всё же полонез Огинского,
Рвался из пульсирующих вен.

А на утро Солнце красное,
Во дворе замёрзшая сирень.
И лицо немое и ужастное,
А за окнами - рыдает(летает),
Тополиная, декабрьская метель.

1. 09. 2019г.


Рецензии