Слова про дружбу

Что дружба? Лёгкий пыл похмелья?
Несвязный, пьяный разговор?
Приязнь общенья в час безделья?
Любви негласный договор?
Зачем друзьям определенья
И звонкий смысл высоких слов!
Во дни печали и сомненья,
Во дни неправды, униженья,
Кто поддержать тебя готов?
Своим доверием и словом,
Всегда к сочувствию готовым,
Надеждой, предложеньем дел,
Которых ты начать не смел,
И философским рассужденьем
О бренности и суете,
И даже просто нахожденьем
С тобою в этой пустоте.
Он друг уж тем, что есть на свете.
И даже если не звонит,
В уме всегда он на примете
И где-то там, в душе, сидит.
А что любовь? Любовь проходит,
А дружба, братцы, никогда.
И лишь судьба друзей уводит,
Куда не ходят поезда.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень-очень правильно написано: дружба не проходит, а с любовью у всех бывает по-разному. С почтением, Эльза.

Эльза Кириллина   19.09.2019 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльза!

Юрий Желиховский   19.09.2019 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.