На опохмел...

Я был пьян тобою годы
Без похмельно, вдрызг, в умат.
Я, оставив путь свободы,
Без оглядки брёл в закат.

Шёл к концу, мечты отринув,
Претворяя ересь в быль,
Выбрав старую доктрину:
Жизнь – любовь, иное – пыль.
Счастлив был, не рассуждая,
Не один запойный год...

Кто-то любит и страдает,
Кто-то любит и цветёт.
Но не всё так романтично,
Ум трезвеет в нужный час,
Появляется токсичность
Цвета дивных женских глаз.

Настаёт черёд лечиться...
Знаю, будет тяжело,
Вновь учиться, словно птице
Становиться на крыло.

Без тебя темнее краски.
У похмелья свой нюанс:
Во сто крат преснее ласки,
Протрезветь ненужный шанс.

В этом кроется причина
Жажды взгляда твоего.
Я в других, как дурачина,
Всё ищу... Но нет того,
Что в твоём таится взоре:
Страсть и неба глубина.

Я нашёл себе на горе
Заменитель из вина,
Но, увы, и он не волен
Дать эффекта, что пьянил...
Когда был безумно болен;
Был в умат, хотя не пил.

Всё ищу твой взгляд заветный
В лицах разных чуждых тел,
Так запойный ищет тщетно
Пять рублей на опохмел. 

А. Н. Пушкарь


Рецензии
Невероятно!

Владимир Козин   13.09.2019 05:58     Заявить о нарушении