Двери

Не оставляй приоткрытыми двери,
Сломанный ключ не храни "на потом",
Если однажды причины посмели
Больно тебя прищемить косяком.

Не оставляй маяки продолжений,
Веры фонарь на крыльце потуши.
Хватит уже в чехарде отношений
Штопать обноски неблизкой души.

*        *        *

Помнишь: скрестив музыкальные пальцы,
Гордость уняв, несмотря на раскол,
Так много раз утомлённо пытался
Вновь заглянуть в щель одним хоть глазком?

Что же таили скрипящие створки?
Дивный чертог или ветхий чулан? -
Счастья минувшего привкус прогорклый,
Джунгли вчерашних вопросов-лиан.

*        *        *

В щуплой груди цель по-прежнему тлеет,
Ушлый характер цепляет амур.
Только теперь с каждым годом страшнее
Чей-то порог обивать одному...

Пусть ноют раны на сердце и теле -
Мудрости просто будь предан одной:
Не оставляй приоткрытыми двери,
Наглухо их закрывай за собой!


/ 2019 /


Рецензии