Очаг многолетия

Костры разжигают весной,
А осенью листья лишь рдеют.
За окнами слышится вой -
ВетрА воют наперебой,
А листья  с деревьев стареют.

Осенний костёр - это пламя,
"Зажжённое" яркой листвой.
Листву треплет ветром, как знамя,
Так искренне чтимое нами,
Приподнятое над Москвой.

И смотрим мы так с умилением
На листьев кружение ввысь.
"Знамёна" природы осенней,
Призывно летя за спасением,
На небо с мольбой вознеслись.

Спускаются снова на землю
Те листья ковром разноцветия.
И осень мы любим безмерно
За краски огня вожделенного,
Что теплит очаг многолетия.


Рецензии