Я - Амазонка...

         Ответ Поэту Комбатову на его стихи "Плач Амазонки"


Я-Амазонка! Не нужны мужчины!
Сама воюю, сею и пашу.
И никакой на свете нет причины,
И ни о чем мужчин я не прошу.


Мой мир устроен просто и комфортно,
Всё, что мне надо, я беру сама.
Зачем мужчины мне, второго сорта,
Задиры, кобели и их война.


На горизонте лишь появятся мужчины,
Арабы там, иль скифы, может грек.
Я на коня, тяжелый лук за спину,
И бьюсь на равных, он же человек.


Моя земля - это моя отрада,
В мой мир я волосатых не впущу.
В своих садах спокойна я и рада,
Вот только... в полнолуние грущу.


Приходит грусть без зова, без причины,
Ложится на сердце и за душу берет.
Я вою на луну, хочу себе мужчину,
Хоть скиф, иль грек, но пусть меня возьмёт.


Сожмет в объятьях и мою ломая силу,
И даже зная, что его за дверью ждёт,
Но презирая боль, и разум, и могилу-
В нирвану амазонскую нырнет.


А после... После смерть ему по-праву,
Мы царство самок и самцы нам не нужны.
Но затупился меч, рубить мне не по-нраву,
Порвались струнки в сердце у княжны...


Весной сыночка, посланного свыше,
Не в бездну сбросила, а скрыла у груди.
Надеясь, амазонки не услышат
И от беды мать сына оградит...


******
Под женским платьем рос исчадьем Ада,
Красив, как Апполон и сильный, словно Бог.
Эх, бабы! Ну зачем вам это было надо,
Разрушили уютнейший мирок.


В него ворвался сильным, всемогущим,
Любил всю ночь, а утром, на заре-
Вдруг стал родным, любимым и послушным,
Таким необходимым на земле.



Спасибо, дорогой друг, за прекрасную тему взаимоотношений женщин и мужчин.
Поклон.

http://www.stihi.ru/2019/08/30/7711

Фото из интернета. Спасибо автору и модели.


Рецензии
Понравилось,Нина!С Уважением Олег.Н

Олег Ларцев   03.09.2019 14:47     Заявить о нарушении
Сюжет книги"Амазонки"
И свои размышления на эту тему.
Спасибо.
С теплом.
Нина

Нина Боженина   04.09.2019 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.