Декабрь - надул -

Надул декабрь нам на двор
холодный дикий ветер странствий,
и первый на стекле узор
украсил мир промерзшей рамкой.

Завыл за шторами сквозняк,
гоня сверчка досужьи трели,
и без пижамы уж никак,
и утром ежишься в постели.

Холодным серым новый день
мешает будни и ненастье,
и хочется нырнуть в апрель,
в томленое июля счастье.

И хочется бежать домой,
под пледом в кресле у камина
тянуть крепленое вино
и вспоминать о том, как было.

29 августа 2019


Рецензии