Висит на стенке календарь

Висит  на  стенке  календарь
И  дразнит  днями – листьями .
Учеников  сегодня  жаль ,
Грустны  их  лица  с  мыслями .

И  школа  ждёт  опять  с  утра .
И  время  вновь  потянется .
И  от  звонка  и  до  звонка
Кому  же  всё  понравится .   

У  каждого  отдельный  срок .
Не  ждите  вы  амнистию .
И  на  урок  звенит  звонок .
Не  скоро  выйдешь  вчистую .

Да  будь  ты  хоть  семь  пядей  в  лбу
С  примерным  поведением ,
Всё  ж  проклинай  свою  судьбу 
На  школьном  поселении .

Хоть  толерантна  жизнь  твоя -
Она  не  будет  ласкова ,
И  начиная  с  сентября
По  май  такая  разная .

И  век  свободы  не  видать -
На  зонах  это  водится .
И  вечером  ложись  в  кровать ,
С  ответом  если  сходится .
           01.09.2019


Рецензии
Но выход из этой "зоны"-будет еще "радостнее".Взрослая жизнь и перемен не делает.:)

Ирина Давыдова 5   02.09.2019 15:10     Заявить о нарушении
ИРИНА , СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ . ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ .

Виталий Аркадьевич Татаринов   03.09.2019 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.