Тут медицина бессильна тогда!

В шёпот в дыму – сквозь «куплю и продам», –
Два Эскулапа про хворь и про дам, –
(В грязной курилке смакуя коньяк) –
Темы жевали – что буйвол и як…

Слово шлифуя про грош и про цент, –
Мяли всерьёз ипотечный процент…)))
Кончик ворсистый сквозь ушко продев, –
Байки плели про постель и про дев…

Будто старик – (что один проживал) –
Кашель про долю сухарь прожевал…)))
Если глаголить за сон и за быт, –
Этот момент был покуда забыт…

Словно – гарсон на изящество блюд, –
Сморщив лицо – (будто злобный верблюд) –
Частым порядком с оттяжкой и всласть –
В урну плевали – а следом на власть…

Кожей желтея – (как в банке моча) –
Блея занудно и гулко мыча, –
(Тембром – что был на икоту зажжён) –
Штопали мерзость за тёщ и за жён…

В сердце лелея любовный костёр, –
В жмых медицинских сжимали сестёр…)))
Вздохи срывая – (как грушу с куста) –
Тёрли затем про болезных уста…

В мыслях, как крот – что в потёмках блудил, –
Первый в тональность кастрюлю лудил –
Трёх за неделю – (как требует ГОСТ) –
Выпихнул я на ближайший Погост!

А у меня – (что рассерженный рой) –
Есть пациент – (надрывался второй) –
Двадцать годов – как на речку уда, –
Должен был съехать в прогнозе туда!

Ты представляешь?! – (он ныть продолжал) –
Словно червонец кому задолжал!
В сроках к Погосту исход отложив, –
Он и доселе – по прихоти жив!

Выдавил первый – коль срок остальной –
Держит болезный – что кортик стальной, –
(Жизни желает – как Арктика льда) –
Тут медицина бессильна тогда!!!

                2019


Рецензии