Сердце - истец

Я нажму на старую вспышку и увижу тебя - непривычно.
Сколько разочарований, боли и слёз ты принес?
Не сосчитать.
Встать.
В зал суда входит сердце - истец, а ты - ответчик.
Но на сердце уж нет и живого места.
Судья смотрит и не знает, что сказать.
- Ответчик, вы нарушаете статью номер двадцать пять. На истце проколы, ссадины, порезы. На нем, действительно, ни одного живого места.
- Что думаете, истец? Вы живы там? Очнитесь...
- Мне кажется, хватит следствия, никуда уже не денусь, закрывайте список. Я привык, что меня разбивают, но не могу находиться не с ответчиком рядом. Эти теплые руки, о, они так мягки, но за мягкими руками лишь чёрствость души. Ничего... Ничего, потерплю месяцок, лишь бы душу пробил хоть малейший цветок.
Всем встать - суд вынес решение.
(Неужели от ответчика истцу нет спасения?) - Истец, желаю вам сил, мудрости и терпения.
Ответчик? Собирайте любовь, что разбросали без бремени, чтоб она не впивалась другим людям в ноги безвременно.
- Это всё?
- Да, ответчик.
- Вот и славно, пойду попью чая горячего с мятой.
- Ответчик, прости меня, может есть шанс быть вместе?
- Нет, сердце, мы с тобой далеки как созвездия Орион и Кассиопея.
Кажется, лучше в разлуке нам быть, так веселее.
- Считаешь так? Но это ведь бремя.
Действительно, боли и слез не сосчитать.
- Ответчик, вы нарушаете статью номер двадцать пять.


Рецензии