Струны

И звучит свежо и юно
Новых сил могучий строй,
Как натянутые струны
Между небом и землей.
А.К. Толстой

Не порвать бы эти струны,
Что меж небом и землёй.
Мелковато дно лагуны -
Тонок вод янтарных слой.

Соль столетий горьковата
Если тронуть языком.
Пусть горчит - всё ж лучше ваты -
Чай не пресный водоём.

Слышно жаворонка пенье,
В струях света родники,
Глубина стихотворенья
Глубже вечности-реки.

Красный Рог стихами полон,
Струны лирные звенят,
С неба слышен громкий голос
Тот, что радует меня.

Не порвать бы только струны,
Что меж небом и землёй.
Осторожно тропкой лунной
В Красный Рог идёт Толстой...


Рецензии
Красивое продолжение. Понравилось. Желаю Вам успеха.

Людмила Петровна Денисова   31.08.2019 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила!

Мироненко Анатолий Анатольевич   10.09.2019 15:17   Заявить о нарушении