Послезавтра Осень...

Странную добрую Осень
Во сне обещало лето,
Но ровно в двенадцать, в полдень,
Скрылось за тучей где-то


Постой и кончай издеваться,-
Брось в дым остроумные шутки,-
Нам можно с тобой обниматься
Еще целые длинные сутки

Сутки с ещё половиной
Рвать нервно друг друга на части
И к Осени за повинной
Прорваться в разнузданной страсти

Она охладит ветрами,
Подарит покой и стылость,
Слезы сойдут щеками,
Подняв  дорассветную сырость

Листва увеличит горечь,
Печали разбавив синим,
Дымком, что напомнит море,
С гудком парохода длинным


Топить поцелуи в ласках,
Вдыхать нежный запах жадно,
Забыв о привычных масках
И зависти полных взглядах

Странную добрую Осень
Мне обещало лето,
Но ровно в двенадцать, в полдень,
Скрылось за тучей где-то


Рецензии