Здравствуй, осень

Здравствуй, осень,
Нам с тобой ничего больше и не осталось,
кроме, как песни петь да на листьях желтых писать
Письма, но не отправлять,
Потому что наш адресат -
Давно уже тень у моста над каналом.
Фонарь светит тускло, фонарь светит мало. 

Я пил и курил в это лето, шатался по злачным барам,
Хотелось найти себя,
Но взамен подвергался карам,
Ведь когда растекается в венах коньяк,
В тебе остается только лишь
боль
и привычный животный страх.

Здравствуй, осень,
Я многое приобрел в это лето, а половину, увы, растерял,
В противном случае,
Я бы тут не стоял,
Не бросал окурки в чужой канал,
Не вытаскивал бы себя из канав.

Не жалей меня, осень,
Ты меня долго знаешь.
Я пройду эту боль,
Превратив её в грязь, привычную краю,
Где я вырос и долгое время жил,
Пытаясь найти свое место
До синих жил.
Но сейчас в эту ночь
Мне действительно страшно
Принять то, что ждет меня дальше отважно -

Фонарь, слишком тускло мне освящающий путь
И жизнь, которая вскоре должна превратиться в кнут.


Рецензии