Колдунья

Колдунья злая, к Мэру собралась.
И сформулировать свои запросы пыталась.
Хотелось звездочкой огромной стать,
Чтобы ее и не могли достать.

Чтобы ее боялись, даже гуси.
Шипела, пробовала роли так и сяк.
И граблей причесалась - это не пустяк.
Кот вопросительно смотрел на бабу Ежку.

Хотелось подарить ему Яге -сережки.
Чтобы блистала, как могла у мэра!
И не привстала перед мэром на колено.
А бабка насыщалась добротою.

И к мэру побежала походкой молодой,
Писать Ягуся и не научилась!
Такое вытворяла,у нее все получилось.
Танцуя с мэром твист или гопак.
А кот завидовал: не смог он так. 
Е. Леонова.


Рецензии