Прутик Брейгеля

***
Однажды жизнь висит на волоске
На ветке облака, на брейгелевой ветке
Мельковская расчерчена на клетки
Упругим прутиком, зажатым в кулаке.

Желанье дерзкое и сломлен тонкий прут
Отточен в клюв, нацелен в перспективу,
Но бродит письменами по сатину,
Цепляется за крестики в окне.

Пишу по снегу мелкими шагами,
Черчу круги по корту и домой,
Мне б взрезать улицу, как шпагой - я годами
Засечки делаю над русой головой.

Дома скрипят зубами, железом крыш,
тончайший краски слой боюсь поранить,жду снега, когда же он накроет их? Боюсь ступить, на пальцах замерла: кирпичи ползут и трутся боком в бок...
Снег пошел, угомонились:
Лежат рядком, молчат.
 
Приступим, где мой прутик?

#нашелстих


Рецензии