Из жизни Шведских хиппи, забывших про собаку...

- что, совсем ничего не осталось?Ничего - ничего? Ни капельки? - опять спросил Карлсон и слёзы двумя огромными каплями скатились по его пухлым щёчкам.
- Нет Карлсон. Совсем ничего.
- Совсем-совсем? Да?
- Совсем-совсем, настаивал Малыш. Ты вчера выпил всё и устроил дебош: скакал на деревянной лошадке, ловил пальцем рыбок в аквариуме и ущипнул за задницу Фрекен Бок.
- Как же мне плохо, ну дай хоть капельку шампанского...
- Но, ведь, нет ничего, продолжал упорствовать Малыш, заглядывая в конспекты по квантовой физике.
- Какая-же ты сволочь! Друг, единственный друг погибает, а ему хоть бы хны. Ведь если я сейчас не выпью - мотор не запустится и ты, не напишешь свой дипломный проект. И тебя, нахрен вышвырнут из твоей элитной, Стокгольмской школы. Понял?!!
- Зачем ты так, обиделся Малыш. Сейчас я спрошу у мамы.
- Давно-бы так, буркнул Карлсон и пульс его стал приходить в норму.
   Дверь комнаты приоткрылась и мать услышала:
- шампанского, дайте ещё шампанского!
- говорила я тебе, упрекнула она отца.  Дедушка зря подарил ему этот Африканский “табак”. Теперь он нас задолбает.
- Не задолбает, парировал отец. Я ещё ему пакетик подогнал...
- Блин, надо было всё-таки купить ему в детстве собаку и небыло-бы сейчас этого Карсона -думала мать, стоя у плиты и нервно вытирая руки о фартук. За что мне это?! За что??!!! спрашивала она глядя невидящим взглядом в потолок.
- Звони в психушку, сказала она отцу, сейчас приступ начнётся. После шампанского, Карлсон опять улетит и Малыш впадёт в ярость. 
  Она с укоризной смотрела на жующего мужа, уже лысого и такого обрюзгшего, в вечной майке-алкашке, и прошлое: такое цветное, свободное прошлое 60-х, отвратительным комком подкатывало к горлу. Брызгая жиром, в сковороде жарились котлеты, было противно и ей отчаянно захотелось красок.
- так где говоришь, “табак”, дедушкин?..
R.A.M.


Рецензии