Завтра новая осень

ЗАВТРА НОВАЯ ОСЕНЬ



Завтра новая осень,
Снова лист опадёт,
В небе яркая просинь,
В лужах явится лёд.

И пока много света,
В белой дымке рассвет,
Ускользает лишь лето,
Бывшей встречи сюжет.

Отцвели хризантемы,
Белых роз новизна,
Как снежинок метели,
Хлопья пепла— зола.

Увядание пурпуром,
Охрой красит закат,
Осень будет аллюром,
Выжимать виноград.

Что сказать на прощание?
Тому лету, что в путь,
Ускользнёт как дыхание;
Ты, Любовь— не забудь!

31.08.2019


Рецензии