о моих делах в 2019

писала в самом конце зимы, с тех пор дела вновь поменялись, а память в закромах своих нашла этот сайт сейчас. всему своё время, да и разговор наш с тобой сквозь годы, жизни, пространства длится, так что какая разница, когда публиковать



Если честно, то что про меня - уже не пишу стихи.
Рифмам вдруг стало так тесно тут, а мне ни к чему эта ересь.
Лишь иногда, доверяя ночью слабой волне стихий,
Перечитываю старьё и тихонько смеюсь: «ну какая прелесть».

У меня (теперь взрослой) и без стихов куча важнейших дел:
Завершить ремонт, постирать белье, почитать и испечь пирог.
Я толку день за днём бытие своё словно в ступке толченый мел.
Подхожу к двери иногда тайком и с опаской смотрю в глазок.

У меня расписание утверждено что на час, что на год вперёд.
Деньги, неторопливый секс, тёплый ужин, глубокий сон.
Иногда над домами летит в вышине совсем крошечный самолёт.
Подхожу к окну, поднимаю взгляд. Нет, не я улетаю вон.

Что ещё о делах? Все идёт чередом. Заварить тебе чёрный чай?
Ты садись, и теперь о себе самом обстоятельно расскажи.
Значит все хорошо? Только пальцы по кружке навязчиво так стучат.
Нервный стук этот ярче бессмысленных слов тайну твою обнажил.

Что ж, мы братья по взрослости, по мелочам, по обыденной суете.
В человеческой жизни этот этап обязателен, как считаешь?
Это норма, когда вдруг все вещи вокруг оказываются не те?
А какие те, ты давно забыл или вообще не знаешь.


Рецензии
Это норма!
А чай заварить...)))

Иван Беглец   29.01.2021 23:22     Заявить о нарушении