Километрами лучей речит земля

***
Километрами лучей речит земля
Лерный дребель, верный чель - поля, поля
Корни снизу, сверху лепет, листный взмах
Лерной гидрой, трельным резем, жильной жилой лезет кверху стебель сочный с новой силой.
Лунный запах словно тыльное стекло
Слюдяную теплую ладонь повело
В тело теплого ручья, окуни лицо, слизни
купрум, феррум, вкус земли кислый торф
С губ, глаза не поднимая, шней шуной
шеей чувствуешь палящий нежный зной?
Стрекозиный стрекот лопатковым пушком
Слышишь копчиком занзаракомариный звон?
Подколенными, ключичными крылами летний зной обмахивает тень,
лавный лувновый лиловый лельный день начался
и будет долго с нами.
#нашелстих #jeestunautre


Рецензии