Последние мгновения лета

Смиренные желания и  мысли,
Утихшая соленая волна,
Прохладной каплей в воздухе повисла
Огромная прозрачная луна.

До осени - короткие мгновенья,
Поблекли в ожиданьи фонари...
Остывшего песка прикосновенье -
И свежее дыхание зари!

Рябинам заготовлены убранства -
Застыли, как чета у алтаря.
Лишь мается душа моя в мытарствах,
Рождённая в начале сентября!


Рецензии