Коль Днесь сию, ему - Творец стеречь велит...

"...Скажи,  Мудрец, не  изрекается  ль  устами,
Что  Очи  зрят  в  сим  мире,  Истину  твердя,
Не  в  том  ли,  горечью  сознанье  обуяно,
Печаля  Сердце,  тревогой  чаяния  Дня...   
Так  в  чём,  скажи,  превратность  слабой  плоти,
Кой  зрит  Души  предтечи - на  безбрежную  усталость,
Тогда,  как  Время  в  свою  Вечность,  отойдя,
Блюдёт  законы, лишь  для  нас, как - Мига  малость,      
Коль  к  рубежам  своих  прорех  и   подводя ?!"

/ "В  словах  -  Суть  изрекается  устами,
Но  Суть  мертва,  коль  не  несёт  Души  Поэта
И  эта  Истина  в  основе - не  двояко,
Что  Свет   рождённый  -  вовсе  не  для  Света,
А  для  Пути,  к  себе  ведущего  из  мрака...
И  тут  ты  прав, за  сим  и  мил, мой  юный  Друг,
Сoзнанью  твоему,  Взор  безупречно  в  службе - Чист,
Покуда  Время  не  замкнёт  тебя  в  свой  круг,
Коль  Днесь  сию,  ему - Творец  стеречь  велит..."/     Фрагмент. Драма  " Агония  Порока." Второй  акт.  10.31.1999.         


P.S. Моя искренняя Благодарность, всем Гениальным авторам картин и фотографий, за оказанную возможность  иллюстрации  произведения... Заведомо, - уповаю  на  понимание...(!)


Рецензии