О любви...

Продираясь сквозь снов паутину, на свет, к осязаемой яви,
Постоянно на мысли ловлю я себя, что бегу от неё,
Той девчушки с косой, чьё в веснушках лицо, как в бесценной оправе,
Проводив сквозь закат, сквозь сухой березняк до калитки её.

А потом по ночам уводил к тишине в ивах стареньких става,
Где вокруг небосвод, полон звёздных огней, а под нами вода,
И глядела на нас голубая луна с высоты величаво,
А с воды, мимо нас, на сплетение ив - молодая звезда.

Плыли мы по воде, а казалось плывём, между звёзд, по Вселенной,
Где галактик вокруг, как в пруду камышей с ивняками - не счесть,
Но зовёт тишина нас назад камышей и прибившейся пены,
И такое желанье в траву, на брегу долгожданному, сесть.

Пролетели года, сам уж стал я седым, как прибрежные ивы,
А девчушки с косой, ночью лунною той, что довёл я домой,
Больше я не встречал на родимой земле, как и не был счастливым,
Видно, счастье моё, не заметив меня, обошло стороной.


Рецензии