Встретим Деда Мороза

Ёлку ставим ежегодно,
Бабу лепим во дворе,
А зима идёт свободно,
Как хозяйка по земле.

Замело дворы и крыши,
И белым-бело кругом,
И бывает только слышен
Лай собаки под окном.

Разыгралась непогода,
Ни проехать, ни пройти,
Дед Мороз наш - воевода -
В гости к нам спешит прийти.

Встретим мы его игриво,
Чтобы было веселей,
И напомним мы шутливо
Про подарки для друзей.

Дед Мороз как рассмеется
И мешок раскроет свой,
Он к детишкам повернётся -
И одарит всех с лихвой.

Дети рады всем подаркам,
Заведут как хоровод,
И Морозу станет жарко,
Скинет шубу - в пляс пойдёт!

После танца заводного
Дед простится и уйдёт,
Через год вернётся сова
Встретить с нами Новый год !


Написан: 12.12.2014г.


Рецензии