Бессильность пред тобой

Мне не сложить слова в песнь сильную иль нежную,
Я не поэт давно ушедших бронзовых веков,
Что мысль новую, в пожарищах рождённую,
Могли сыграть на флейте водосточных труб.

Мне невдомек какие надо говорить слова,
Чтоб,прочитав, израдовалась вдруг твоя душа,
Как донести всю суть и трепетное чувство
На парче со слоном, поставив на колени слово.

Но все ж:
Я грустный рыцарь, светлою душой,
Иду по миру следом за тобой.
В руках стальной блестящий меч,
Я буду скалы каменные в бурю сечь.
И, подражая Дон Кихоту, сражаться с деревом на смерть.

Я не боюсь тебя,
   хоть властен ты над трепетной душой,
Я жду тебя и жарким летом, и ледяной зимой,
И в дни без солнца, и в ночи без снов.

Я умываю руки пред многообразием русских слов.


 


Рецензии