Люди, пахнущие ладаном

I

Они стоят  как храм в горах чарующих Кавказа,
В тени непокоренных девственных вершин.
Здесь помнят мудрость древнего наказа,
И матери ласкающих морщин.

Высоки своды их, стоящие в приятно-горделивом мраке,
И символы на стенах,  исчерчены судьбой,
 Что не понять забредшему бедняге,
Их чувствуют лишь полной смысла тишиной.

Здесь от зари и до зари работает монах,
он редко спит в пропитанной маслами кельи,
Поёт он райские мотивы в каменных стенах,
И зачарованные к храму  прибегают звери.


Рецензии