460. Мой Старый Театр

               
                ******

                Театр - мой храм
                искусства, божества и
                праздной, гордой лиры,
                ты отдыхал под сенью
                с призраками мира,
                молчала под твоею
                властью и тихо созидала
                в период тишины и ласк
                творца с участьем, покорно,
                спящая струна,
                шуршанием в воздушном сне
                под купол возносился
                чудесный глас печальной
                осени, весёлый смех
                на репетициях, всем предвещая,
                аплодисменты и успех!
                всё тот же зАнавес, пропахший
                старым нафталином,
                в гримёрках красные гардИны -
                вернулось всЁ в круги своя
                и радость разума кричАла -
                с гастролей вновь домой
                вернулся Я -
                Театр стАрый!!

                31.08.19.22:43.  Л.К.


Рецензии
Лидия, как я Вас понимаю.
Люблю Театр!
С большой Любовью ваши строки о Храме искусства.
Сердечно благодарю.
************************************************
Театр!
http://stihi.ru/2015/01/21/10481
*********************************
Всех благ!!!
С искренним уважением,

Людмила Казакова 55   01.08.2021 18:28     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемая Людмила.
Простите, что пропустила Ваш прекрасный отзыв.
Сердечного Вам благополучия, здоровья. Л.

Лидия Комова 5   19.03.2022 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.