Всё, что было слезами высохнет до зимы

    ***
Всё, что было слезами, высохнет до зимы
В нескончаемом пламени клёнов, осин, рябин...
Путь наш случаен и тьмою подчас размыт:
Кто мы с тобой, за собой не знавшие вин?
Что бы ни просказалось, - это ли нам вина?
Лес мой смежил ресницы (сосна да ель).
Как ни торгуйся, жизнь-то всего одна:
Ангельский хрусткий март да еще апрель.
Это уж после будет внесён в реестр
Наш календарь на запястьях будничных дней.
Непроходимость душ, обещаний, мест,
И невозвратность поздно любимых людей.
      31.08.19


Рецензии