Новая Французская Революция

Француз, ты помнишь ту войну?
Как прикрывал тебя с востоку,
Пока такси везло на Марну,
Трёх сотен бравых парижан.

И снова ты, дитя Вальтера,
Потомок бравый Робеспьера,
Идёшь сражаться за свободу,
За хлеб, семью, свою работу.

Так восставляй же баррикады, 
 На Елисеевских полях
И наливай вино в бокалы,
Сегодня спать мы будем во дворцах.

И балагурить с той девчонкой,
Что ходит с красною шапчонкой,
И в мир нести свободу мысли.
Гарант покоя, доброты.

Вскочив на башню, вдруг юнец
Негромко запоёт нам  песню.
На Рамблу выйдет каталонец,
И я на улицу Тверскую.

Сольёмся в танце мы едином
Весь мир заставив с нами петь,
И бабушка в селе далеком 
Вдруг вспомнит вечером одним
Едва забытые слова.

И эхом Землю сотрясая
Мы будем петь, словам внимая:

«Allons enfants de la Patrie,
Le jour de gloire est arriv;!»
«Contre nous de la tyrannie
L';tendard sanglant est lev;»


Рецензии