Я Капитан

Смотрите все!
Я на балконе брежневской многоэтажки
Веду корабль свой, застывший треснувшим бетоном,
В страну за девятью морями.
Подальше от опостылевших жёлтых городов,
Подальше от отцовских обветшалых сводов,
Куда своим державным курсом плыл Магеллан, Америго Веспуччи.

И парус нашей брежневской коробки надует ветер перемен,
И пульс в крови укажет путь в плачевный час.
Мы выйдем там в краю далеком,
Цепями рабскими звеня.
И упадём на наши смелые колени,
На кулаки, разодранные в кровь,
Об треснувший со временем бетон,
Пред статуей языческой богини
«Пускай мы здесь, в краю далёком,
Всего лишь кучка добровольных крепостных,
Но мы рабы тебя, красавица Свобода!»


Рецензии