Когда уже не будет сил бороться

Когда уже не будет сил бороться
Когда последний иступленный крик
Из пересохших губ твоих сорвётся
Оставив в ужасе окаменевший лик
Когда, как в черно-белом пожелтевшем фото
Оставшемся случайно на столе
Мгновение закаменеет в рамке рока
Оставив взгляд, растаявший во мгле
Когда в глазах уйдёт огонь надежды
Отчаяние сожмёт свои тиски
Не торопись отбеливать одежды
И потирать ладонями виски
Все это там за рамкою сознания
Уже в других руках, а не твоих
И все пристрастия, в минуты покаяния,
Горят отчетливо на пройдённом пути.
Душе негоже зябнуть в нечистотах
Она свободна и всегда чиста
И если Он проявит вдруг заботу
Ты вновь начнешь все с чистого листа.


Рецензии