5680. Мы говорим, но где Дух Божьей Правды, чада?

в содружестве с сестричкой
          Ланой Сапиенс
http://www.stihi.ru/avtor/lanasapiens


Желаете – и не имеете; убиваете и завидуете – и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете – и не имеете, потому что не просите. Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак 4:2-3)

И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? Итак, страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро. (1 Пет 4:18-19)

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. (2 Кор 3:17-18)


Мы говорим, и мысли наши
Хотят как будто бы Добра.
Желаем и Любви, и Счастья,
Но почему лишь на словах?

Мы говорим, но где Дух Правды?
Желаем, только где дела?
Без Бога мы имеем жажду,
Но нет в нас сил для дел Добра.

И просим, но не получаем,
Ведь не во благо просим мы -
Нам наше "я" всегда мешает
Служить другим в делах Любви.

Взгляни на Господа всем сердцем,
Ведь Он Любовь пришёл дарить,
И только с Ним возможно вместе
Дела Святые совершить.

С зарёю ранней пробуждаясь
В лучах Целительной Любви,
Поём мы Богу, день встречая:
"Как Ты велик в делах Своих!" -

И в нас стремленье возрастает
Дела Любви Святой творить;
Любовью ближних окружая,
За всё Отца благодарить.

Смотри на Бога непрестанно,
Всегда молитвою живи,
Чтоб все мечты осуществлялись,
И мир найдёшь в делах Любви.

С блаженной радостью Небесной
Характер Божий вкусишь ты.
Здесь, на земле, - начало песни,
Чтоб Вечно петь нам песнь Любви!

                Аминь.


Рецензии
Спасибо, Слава, за живые мудрые и полезные стихи для каждого сердца и души!
Благословений Божьих и Любви Его!
С христианской любовью,

Раиса Дорогая   01.09.2019 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.