Просто жизнь

А мама мне сказала: "Просто жизнь.
Что все события - приходят и уходят.
И если что, то только к птицам - ввысь,
А не туда, где нас в тупик заводят."

Что ж, жизнь так жизнь.
Во всех её красотах и страданьях.
Я принял всё (уверен, так держись!)
и понял я теперь всё это мирозданье.

Да, я живой, как прежде, - не мертвее.
И всё вперед бежит, как слезы по щекам.
Да-да, спасибо, было холоднее
(Иль не было? Не знай, виднее вам).

И мне пора, пора бежать. Куда же?
Значенья не имеет, может быть.
Мне нужно поспешить, чтоб было вам же
Удобнее и проще в мире жить.

Мне нужно уплывать, мне нужно, но зачем же?
Да мне бы знать, я всё пытаюсь ввысь...
И вы мне скажете: "Всё те же на манеже".
А я отвечу: "Это просто жизнь"


Рецензии